教学科研 当前位置: 学院主页 >> 教学科研 >> 正文

学校副院长李清华带队到全科医学院开展开学初教学检查

2023-08-30作者:刘俨钊来源:全科医学院

8月28日上午,学校党委常委、副院长李清华带领教学检查组一行7人到全科医学院开展2023-2024学年上学期开学初教学检查,全科医学院院长郑楚、纪委书记潘涛、专职组织员周长春及学院教职工参加会议。

郑楚首先从开学教学准备、师生报到情况、上学期教学重点工作完成情况等方面进行汇报,同时就全科医学院近年来取得的成效以及学院目前存在的困难进行阐述,希望学校层面能给予全科医学院更多支持。郑楚汇报了学院“5+3”创新培养模式、人才培养、教学质量及执业医师资格考试通过率提升等方面工作进展情况;分享了全科学子从入学到规培执业医师资格考试过程中学院全过程、全方位管理取得良好效果的经验。

李清华指出,全科医学院开学初教学工作准备充分,在教学及学生工作方面都能做到用心、用情,给在校学生提供了良好的学习环境;在规培期间多次奔赴规培医院与毕业学生进行面对面交流,这是十分可贵的。他指出,全科医学的未来发展重点落在乡村和社区,希望全科医生在未来能够抓好契机,做好慢性病的预防及基层医疗管理工作,为国家及社会作出应有贡献。

郑楚表示,全科医学院将牢牢抓住教学质量生命线,深入推进师风学风建设,做实立德树人工作;全力培养学生诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质;深入调查研究,关注学业困难、家庭困难、心理困难学生,及时帮扶;继续实施全科医学院“全心全医”执业医圆梦工程,强化执业医师资格考试专项辅导及训练,提高学生毕业后执业医师通过率。

(文/刘俨钊 图/宣传部 审核/郑楚)

上一条:全科医学院赴鹿寨县人民医院举行实习医院签约仪式暨业务培训会