新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

全科医学院开展《中华人民共和国反间谍法》专题学习会

2022-11-02作者:何思进来源:全科医学院

2022年11月1日上午,全科医学院在211会议室召开《中华人民共和国反间谍法》专题学习会,此次的活动主题是:弘扬党的二十大主旋律,增强全体教职工国家安全意识和素养。会议由全科医学院党委书记马明霞主持。学院党政领导班子成员、专职组织员、全体教职工参加会议。

会上,郑楚传达了《关于组织开展2022年《中华人民共和国反间谍法》颁布实施 8周年纪念日宣传活动的通知》相关文件精神并布置工作,她强调全体教职工必须提高安全意识和保密意识,坚决维护国家安全利益,履行反间谍义务。

接着组织全体教职工观看《反间谍安全防范工作规定》等教育宣传片,通过宣传教育片的学习进一步认识到新形势下国家安全工作的极端重要性,时刻警惕和防范间谍破坏活动,积极支持、配合国家安全机关开展反间谍活动。

马明霞领学党的二十大有关国家安全重要论述并总结布置,她要求学工办要通过主题班会等各式各样的宣传方式向学生宣传教育《中华人民共和国反间谍法》等相关国家安全法律规定,提升全体师生的国家安全意识,深刻理解保守国家秘密、维护国家安全的责任和义务。提高全体师生的警惕性和防范间谍破坏活动,为维护国家安全贡献出自己的一份力量。

(图、文/何思进 审核/潘涛)

上一条:全科医学院运动健儿在桂林医学院2022年校运会中获得佳绩