新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

全科医学院举行2022年度退役大学生复学欢迎仪式

2022-10-19作者:张健铭来源:全科医学院

10月18日上午,桂林医学院全科医学院在211会议室举行2022年度退役大学生复学欢迎仪式,全科医学院全体领导、学工办辅导员、学院退役大学生参加本次会议,党委副书记潘涛主持会议。

首先,潘涛向与会人员介绍两位退役复学大学生的基本情况;随后郑楚对两位学生回归校园表示热烈欢迎,对两位同学响应国家号召参军入伍的精神高度赞扬,也希望两位学生能够将部队中的优良作风带到学习中,全面提升自己的综合发展。接着,两位学生与领导们畅谈退役复学后的学习生活情况,他们表示,复学回来后学院领导、老师和同学们热情帮助他们适应学习生活,让他们倍感温暖;学院还为他们精心准备了复学礼物,希望两位学生能够在接下来的医学道路上走得更精彩。

最后,马明霞叮嘱两位学生放平心态,尽快完成角色转变,融入大学生活,继续保持“退伍不退色”的军人精神,将两年的部队历练带到自己的学习生活中,牢记医学生誓言,为将自己成长为一名好医生不懈奋斗。同时,她还要求辅导员要为退役复学学生做好服务工作,帮助他们解决实际问题。

(图/何思进 文/张健铭 审核/潘涛)