新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

桂林医学院全科医学院2021级学生勇扶老人获家属赠旗感谢

2022-09-22作者:张健铭来源:全科医学院

桂林医学院全科医学院2021级临床医学(全科医学方向)本科班学生王汝鑫,于2022年8月路过桂林市七星区六合路中国工商银行门口时,偶遇一位摔倒在地的老人,他毅然上前将老人扶起并联系到家属,将老人送至养老院。老人亲属得知王汝鑫同学的事迹,深受感动,9月中旬,老人的女儿将印有“助人为乐、品德高尚”字样的锦旗送到桂林医学院临桂校区王汝鑫同学手中,对王汝鑫同学的及时帮助表示感谢。

据学生表述,当时发现老人磕坏了牙,一只胳膊也受伤了,他没有马上离开,而是将老人扶到阴凉处坐着休息,并耐心询问老人及其家属信息,亲自打电话联系家属,得知老人在附近的养老院居住,将老人扶至养老院,全程陪同老人,确保老人安全,直至老人亲属到来,他才默默离开。

王汝鑫同学在此次事件中展示出了医学生的专业素养和大学生的良好品质,以实际行动践行了医学生“救死扶伤”的誓言,也是新时代雷锋精神的传承,同时展现了我院重视学生临床技能教学以及对急救知识的相关培训的良好效果。今后,学院将充分发挥先进典型的示范引领作用,鼓励同学们像榜样看齐,时刻秉承弘德善医的校训,彰显桂医全科学子的风采!

(文/张健铭 图/张健铭 审核/潘涛)