新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

青马筑梦,不负时代——全科医学院第二期“全心全医”青马班开班

2022-04-13作者:文红梅来源:全科医学院

春风润物,万物复苏。4月12日下午,桂林医学院全科医学院在临桂校区教学北楼多功能报告厅召开全科医学院第二期“全心全医”青马班开班仪式。会议由学院党委副书记、纪委书记潘涛主持,学院党政领导班子、全体教职工、学院青马班全体学员及在校班级学生代表参加。

首期青马活动剪影及对二期青马成员的祝福视频拉开了此次开班仪式的序幕。校友导师(2010级全科医学校友)陈佳也通过视频形式和同学们分享了自己的基层工作经验,他希望全体学员要提高自身实力,为今后服务基层医疗事业打好基础。

去年一年,全科医学院青马班从无到有,逐渐完善,首期学员们在班级、院级、校级担任着学生干部,在科研、人文、管理、社会实践等诸多方面取得了令人瞩目的成绩。首届青马班学员代表张兰总结了过往一年的学习成果,向学院领导、老师、同伴们表达了衷心的感谢,希望二期青马学员能继续秉持“全心全医,青力青为”的理念,踏实肯干。

潘涛宣读了全科医学院二期“全心全医”青马班学员名单。二期青马学员代表罗宝琴表示,将不负众望所托,传承好青马的优秀文化,率先垂范,为全科医学院全体学生树立榜样。秉承着“不离班,永不结业”的精神,首届青马班的学子们将继续开展传帮带,与二期青马学员们共同奋斗,铸就新的辉煌。

学院导师代表、全科医学院院长郑楚寄语青马班成员们:“青年大学生要胸怀国家,勇于担负时代赋予的历史使命,刻苦学习理论,积极参加实践,努力成为中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人。”随后,学院领导为青马班成员们进行授牌,全科医学院为导师颁发聘书;郑楚与两期青马班班长进行了庄严的班旗交接仪式。

党委书记马明霞对本次开班仪式进行总结。她表示,希望同学们充分认识到青马班的重大现实意义和战略意义,立德为本,坚定信念,全心全医,青力青为,珍惜学习机会,圆满完成培训的各项任务,做到“乐学,善学,好学”,把终身学习与成长路径结合起来,做最优秀的自己,将个人追求融入社会发展,在青春奋斗中厚植家国情怀。

据了解,全科医学院“全心全医”青马班的组建,有利于进一步加强全科医学院学生骨干队伍建设,打造一支在基层有所作为,能够留得住、用得上的基层管理型医疗人才队伍。青马班成员纷纷表示,将珍惜机会,提升自我,努力成为信仰坚定、技术过硬、能力突出的基层医疗事业青年政治骨干,为创建青马班及全科医学院的美好未来而奋斗。

(文/文红梅 图/院团委信息部 审核/潘涛、谭永星)