新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

全科医学院大学生导师深入学生宿舍开展走访活动

2022-04-20作者:蔡妍晶来源:全科医学院

为深入了解学生思想动态、生活及学习等情况,拉近大学生导师和同学们之间的距离,2022年4月,全科医学院开展大学生导师走访活动,导师们深入学生宿舍,与学生们谈心、交流,给予学业、生活上的指导。

“你的家乡是哪里?”“最近生活和学习上有遇到什么困难吗?”4月14日,2019级班级导师郑楚、学工办辅导员何金宝到学生宿舍进行走访与慰问,了解同学们的住宿情况,关心关爱学生们心理健康成长,和同学们一起交谈。针对近期疫情形势,同学们未能走出校园,郑楚嘱咐同学们要严格遵守学校的疫情防控规定,做好疫情常态化下的正确防护,加强体育锻炼,保持积极乐观的心态;同时郑楚结合全科医学生的特点讲述了自己下乡工作的经历,告诉同学们要珍惜学生时光和当下所拥有的学习环境和资源。刻苦学习,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

据了解,4月以来,全科医学院各班级导师、辅导员纷纷通过各种方式,与学生交流谈心,进一步了解了学生的学习情况和思想动态,引导和培养学生良好的生活、学习习惯以及积极乐观的学习心态。

(文/蔡妍晶图/陈思宇审核/谭永星、潘涛)

上一条:“千里之行,始于足下”--全科医学院“全心全医--做人、做事、做学问”专题讲座
下一条:青马筑梦,不负时代——全科医学院第二期“全心全医”青马班开班