新闻动态

新闻动态 当前位置: 学院主页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

全科医学院召开2022年第一季度纪委工作会

2022-03-31作者:秦紫霞来源:全科医学院

3月30日上午,全科医学院召开2022年第一季度纪委工作会。学院党政领导班子、各部门负责人、教职工参加会议。会议由党委副书记、纪委书记潘涛主持。

潘涛领学了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》、习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话等文件精神。他表示,全院各部门和各位职工要深入学习精神,做到学深悟透、入脑入心、融会贯通,在学院范围内掀起学习贯彻纪委全会的精神热潮。

潘涛结合学院实际情况,解读了《桂林医学院运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》等相关文件。潘涛表示,监督执纪“四种形态”是全面从严治党的具体举措,必须常抓不懈,希望各位党员干部和教职工强化理论武装,切实把“四种形态”及“第一种形态”落实到位。此外,潘涛还对纪委在疫情防控中的监督作用等方面工作进行了强调和布置。

学院党委书记马明霞表示,党要管党、从严治党是党组织的日常工作。党组织在运用监督执纪“第一种形态”中承担主体责任,希望班子成员继续严格履行“一岗双责”,各部门提高政治站位,坚持抓早抓小、防微杜渐,进一步提升学院基层党组织建设常态化,助推学院全面从严治党工作向纵深发展。

(文/秦紫霞 图/蒋 燕 审核/潘 涛)

上一条:青马筑梦,不负时代——全科医学院第二期“全心全医”青马班开班
下一条:桂林医学院全科医学院开展2021-2022学年下学期实习检查与调研工作