不断提升涉老工作水平,我们一直在行动——校离退处赴南宁部分高校考察学习

2021-06-01 王玲

为贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发【2016】3号)《自治区党委老干部局、自治区党委离退休干部工委2021年工作要点》(桂老发【2021】1号)文件精神,进一步提升离退休教职工服务管理工作质量和效率。经学校批准,5月26日至27日,校离退处、校“两老协”一行8人赴广西大学离退处、广西医科大学离退处和广西艺术学院离退处开展考察学习活动,期间,同行们紧紧围绕离退休党支部建设、党员教育管理、困难党员帮扶、党费管理与使用、流动党员管理以及“两老”协会开展科技推广与服务社会等方面工作进行了广泛交流和经验分享。在兄弟院校离退处领导的精心安排下,我们一行还参观了兄弟院校老年活动中心、校史馆和博物馆,观摩了老同志“园丁艺术团”的舞蹈训练和老职工摄影展等。

通过实地考察学习,参加人员纷纷表示,此行不仅收获了所到兄弟院校离退处宝贵的工作经验,一些做法很值得学习借鉴,同时也启发了自己的工作思路,对今后提升工作能力很有帮助。希望今后与兄弟院校离退处和“两老协”保持工作沟通,不断分享工作经验,共同推进高校离退休工作更上新台阶,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

与广西医科大学离退处同行工作交流和现场观摩

与广西艺术学院离退处同行工作交流和现场观摩

与广西大学离退处同行工作交流和现场观摩

上一条:离退处举办退休女职工“庆三八 迎校庆”健步走活动 下一条:离退休人员2021年“棋牌乐”开赛了