离退休人员2021年“棋牌乐”开赛了

2021-05-20 王玲

5月19日,桂林医学院离退休职工“喜迎建党100周年”暨2021年“棋牌乐”趣味活动在乐群校区隆重举行,近百名老同志报名参加比赛。一些老同志从外埠赶回来参加比赛。

本次比赛设麻将、扑克、象棋、跳棋和字牌五个赛项,老同志们本着“我参与、我健康、我快乐”的宗旨,在和谐、友好的气氛中展开了角逐。他们聚精会神、相互配合、沉着应对、斗智斗勇,充分展现了乐观豪情、积极向上的精神风貌。经过近三个小时的比赛,最终评出了各项优胜奖和鼓励奖,并颁发了奖品。

为了确保本次活动的顺利开展,离退处结合疫情防控要求,认真研判、精心策划、周密安排,严格限制了每场赛桌的数量,要求参赛人员戴口罩,并加强赛场巡视,防患于未然。

附属医院保卫科为了确保本次赛事的安全、有序开展,在一些老同志途经的道路和地点,加强了校园道路车辆疏导和停车管理。保安人员对老同志的细心关照,让老同志非常感动。

我校“棋牌乐”活动是每年“敬老节”系列传统活动之一,今年适逢建党100周年,我处结合“我为群众办实事”实践,充实和丰富了“棋牌乐”的内涵。在全体工作人员各负其责密切配合下,活动紧张有序,忙而不乱。实现了交流技艺、收获友谊、活跃老同志文化娱乐生活目的。

比赛在老同志们一片愉悦的欢笑中圆满地划上了句号。

(文/王玲 图/王荣玲 审核/王玲)

上一条:不断提升涉老工作水平,我们一直在行动——校离退处赴南宁部分高校考察学习 下一条:桂林医学院老科协第一次会员大会胜利召开