“超走心”附属口腔医院(口腔医学院)举办毕业欢送会:书记讲授“最后一课”,院长深情寄语!
  • 作者:沙远峰
  • 编辑:雷心心
  • 发布时间:2023-06-28

岁月不居,时节如流,转眼间,又是一年毕业季。6月26日下午,口腔医学院2023届毕业生欢送会在东城校区科教楼举行。学院党委书记文琼仙、院长秦明群,副院长邹先琼、李波、毛峻武出席,班级导师、班主任,学工办老师,教师代表以及2023届毕业生齐聚一堂。毕业班辅导员主持欢送会。

荣耀·礼在桂医口腔

携手共度数载,轻装策马青云路。欢送会上,秦明群院长向2023届全体毕业生表示热烈祝贺。他深情地说道,回首过去,校园里记录了同学们丰富多彩的学习生活和青春洋溢的实践活动,也印记大家求学思索的足迹。

五年努力,学成而归,同学们即将开启人生的新篇章。秦明群院长对2023届毕业生寄予殷切希望。他勉励身处大发展大变革大调整时代的全体毕业生,要在主动识变应变求变中成为历史的创造者和推动者,永远相信学习的力量、奋斗的力量和精神的力量。他嘱托同学们,要秉承“弘德善医”的校训精神,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的职业价值,在不懈奋斗中锻炼成为可堪大用、能负重任、有大爱大德大情怀的栋梁之才。

随后,学院党政班子和教师代表为全体毕业生赠送祝福卷轴。毕业生代表林颖康在发言中,表达了对母校以及老师们衷心的感谢,对在座的优秀毕业生送出诚挚的祝愿,他表示,母校为广大学子构筑了成长成才的坚实平台,提供了一系列“最优服务”,让许许多多像他一样的普通学生实现了人生的华丽转身。

同时,2023届毕业生代表用鲜花表达了对老师的感恩之情,学院领导、班级导师接受了毕业生献花,场面温馨而感动。

传承·情留桂医口腔

愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。党委书记文琼仙向毕业生送上诚挚的祝福,并对毕业生未来的人生提出殷切期望,为毕业生们送来大学生涯的“最后一课”,亦是“人生新课”。

文琼仙书记从“党的二十大”“中国式现代化”“健康中国建设”几个关键词切入,深刻阐述了党的领导与中国式现代化的内在关系、丰富内涵、核心要义和实践要求。她指出,新时代青年是走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,要把握时代脉搏,关心时事政治,牢记初心使命,肩负起党和人民的嘱托与期望。

“消除打工者心态,培养主人翁精神”“说话让人喜欢、做事让人感动、做人让人想念”……课堂上金句频出。她指出,学会做人是立足社会的根基,做一个有文化有修养的人,做一个善良、丰富、高贵的医生。“收获前,先学会付出”,她殷切嘱托毕业生,希望大家在在奋斗事业的过程中不断提高自身的“硬能力”和“软能力”,在坚持中找到新起点和新方向,在坚持中开阔视野和格局,做心系家国的奋进者、一往无前的开拓者、持续成长的行动者,奋力彰显青年一代的大格局、大情怀、大担当。

启航·爱满桂医口腔

此次跃入人海,各有风雨灿烂。伴随着歌曲《祝你一路顺风》,学院党政班子、教师代表与毕业生们一同分享蛋糕,温馨惬意的话别氛围为毕业生留下了难忘的记忆。

“尊重生命、善待生命、呵护生命”“你们长大了,我才知道舍不得你们”,一句句离别赠言,是学院领导及教师对毕业生的嘱托和不舍。许多毕业生也纷纷在欢送会的签名墙上表达了自己对母校的感恩和不舍之情,“永远有向前的勇气”“创造属于自己哪怕不轰轰烈烈但也闪闪发光的人生”,毕业生凌宏玉等写下的毕业赠语代表了大多数毕业生的心声。

愿君如群星,葳蕤各生光。作为党的二十大后第一批毕业的大学生,从此刻起,你们将投身全面推进中华民族伟大复兴的新征程,为实现中国式现代化的宏伟蓝图,持续推进健康中国建设贡献青春力量。

加油奔跑!2023届毕业生!

(文/沙远峰 图/唐侃 审核/崔俊娜 李波)