口腔医学院服务队入选教育部“推普助力乡村振兴”专项团队
  • 作者:沙远峰
  • 编辑:雷心心
  • 发布时间:2023-06-28

根据《2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动的通知》相关要求,近日,教育部语言文字应用管理司组织对各高校实践团队的申报材料进行了评审,确定1176支团队入选参加2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动。桂林医学院口腔医学院赴临桂区推普助力乡村振兴服务队作为学校唯一团队入选。

服务队以“推普助力乡村振兴”为主题,聚焦民族地区,服务铸牢中华民族共同体意识,集中力量开展推普攻坚行动;聚焦农村地区,巩固推普脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略,实施推普助力乡村振兴计划。

服务队将组织实施开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”相关宣传教育活动、国家通用语言文字调研活动、国家通用语言文字教育、“职业技能+普通话”培训和国家通用语言文字和中华经典文化乡村行活动。以“诵经典”“书经典”“品经典”“送经典”“唱经典”为重点任务,持续开展国家通用语言文字教育、宣传活动,持续服务民族地区、农村地区教育质量提高,为铸牢中华民族共同体意识夯基固本。

(图/文 沙远峰 审核/崔俊娜、李波)