校园美景
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
继续教育学院党支部深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
发布时间:2022-07-08作者:宿雯编辑:宿雯

为全面提升继续教育学院党支部党的建设工作制度化、规范化水平,7月6日下午,继续教育学院党支部在学院会议室召开了“深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》”的主题党课,党课由支部书记冯天瑾主持,黄海鹏副院长领学,支部全体党员参加了党课学习。

在党课导学环节,黄海鹏副院长着重就《条例》修订的背景、过程、意义和主要内容进行了详细解读。他表示,新修订的《条例》是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,对高校基层党组织工作作出了全面规范,是新时代高校党的建设工作的基本遵循。对于党支部全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系意义重大。

冯天瑾书记强调只有深刻理解《条例》的重要意义和精神内涵,认识《条例》制定的根本遵循和重要意义准确把握好新时代高校基层党建工作的新要求,才能以规范和秩序提升基层党建工作质量不断规范党的基层党的组织工作,提升党建工作水平,切实凝聚党支部力量,发挥战斗堡垒作用。

通过学习交流,党员们形成了共识:全面对标对表《条例》目标任务和内容要求,加强政治理论学习、以学习提升工作效能提高专业素养,履行好工作职责,为不断提升学校基层党建工作水平做出贡献以迎接二十大的胜利召开。

(图\文:宿雯  审核:冯天瑾)