位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师参加2019年新时代高校医学教学改革与创新研讨会

作者:桂林医学院作者    时间:2019-11-25

2019年11月15-17日,由高等教育出版社与广西医科大学共同承办的2019新时代高校医学教学改革与创新研讨会在广西南宁召开,来自北京协和医学院、吉林大学、中国医科大学、高等教育出版社等高校和单位的近200名高等医学教育一线的教师参加了本次会议,我院寄生虫学教研室的曹德萍教授,微生物学教研室的康曼和金科老师参加了本次会议。与会代表就所在学校高等医学专业建设经验进行了充分交流,共同研讨“一流专业,一流课程,一流教材”为主题背景下高等学校医学学科教学改革与创新的建设发展。

中国医科大学校长闻德亮教授、吉林大学迟宝荣教授、北京协和医学院副校长张勤教授、温州医科大学党委书记吕帆教授、高等教育出版社副总编辑林金安编审分别就“中国新医科建设的国际借鉴与研究探索”、“加快高水平医学人才培养体系建设”、“开展职业素养教育 培养一流医学人才”、“构筑特色,积厚基础——提升地方高校核心竞争力”、“一流教材建设的思考与实践”做了大会主题报告,广西医科大学校长赵劲民教授做了“地方医学院校一流本科专业建设的探索”的报告,分享广西医科大学在贯彻落实教育部全面实施一流专业建设“双万计划”中的经验心得。

会上,我院参会教师交流了我院基础医学教育改革过程中遇到的问题,听取了专家意见,为我校医学人才培养质量改革和一流专业建设提供了有益的参考。

(/ 金科  /莫中成