位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师参加2019年实验教学“金课”建设研讨会

作者:桂林医学院作者    时间:2019-11-25

2019年11月22-25日,由教育部高等学校实验建设与实验教学指导委员会、虚拟仿真实验教学创新联盟以及高等教育出版社共同承办的2019年实验教学“金课”建设研讨会在广西南宁召开。来自教育部高等教育司、广西教育厅、高等教育出版社,以及包括清华大学在内的100余所高校,900多名教师和教学管理人员参会。我院分管教学的副院长莫中成,寄生虫学教研室的曹德萍、蒋莉萍,生理学教研室的辛敏以及实验中心老师代表参加了本次会议。与会代表就所在高校专业建设经验进行了充分交流,共同研讨“双万计划”国家级一流本科课程建设为主题的高等学校实验教学“金课”建设与发展。

在会上,虚拟仿真实验教学创新联盟秘书长、清华大学实验室与设备处处长黄开胜教授,教育部工程训练教学指导委员会秘书长、大连理工大学机械工程学院院长王永清教授,虚拟仿真实验教学创新联盟执行秘书长、国家虚拟仿真实验教学项目共享平台实验空间负责人王宏宇教授,高等学校实验室建设与实验教学指导委员会秘书长、东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐教授,高等学校国家级实验教学示范中心联席会工作委员会副秘书长、北京大学实验室与设备管理部副部长周永义教授分别就“实验教学与实验室管理理念创新”、“工程训练与实践教学”、“新时代实验教学‘金课’建设与服务”、“实验类‘金课’内涵建设要点之研究”、“关于建设新时代本科一流实验课程的思考”等进行了精彩的报告,分享了他们在实验“金课”建设方面的宝贵经验。

我院参会教师也与专家们交流了在基础医学实验教学课程建设及教学改革过程中所遇到的问题,认真听取了专家们的意见。本次会议,为进一步推进我院一流课程建设以及实验教学改革提供了有益的参考。

(/曹得萍   文/ 莫燕   审 / 莫中成