位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学院举办2019年桂林医学院青年教师教学竞赛选拔赛

作者:桂林医学院作者    时间:2019-11-15

1115日上午,基础医学院青年教师教学基本功比赛在临桂校区基础楼1-252教室举行。比赛由学院院长陈健教授主持,评委来自基础医学院教委会成员,学院的青年教师踊跃报名参加了本次比赛。

现场比赛是20分钟的教学展示,比赛过程中,参赛的老师们准备充分,授课思路清晰,教学过程严谨,教学手段多样,语言表达流畅,充分展示了我院青年教师良好的专业理论功底和良好的教学风采。展示结束后,评委们结合选手们提交的教学资料,分别从选题、对象、学时、课型、教学目标、教学分析(重点、难点、学情等)教学方法、教学设计、板书及互动等方面对选手们的表现进行了综合评定,并在现场进行了详细的点评和指导。最后,过激烈的角逐,评委们一致同意推选李厚忠、藤萍英、薛金凤、赵向峰三位老师参加学校即将举行的2019年度青年教师教学竞赛,并予以公示。

赛后,陈健院长在总结中提到,随着桂林医学院青年教师培养导师制的推行,学校越来越重视青年师资的培养,我院开展的青年教师教学比赛,为青年教师搭建了一个可以锻炼自我、展示自我的交流平台,营造了学院“以赛促培,以赛促教”的良好教学氛围,这对于提高我院青年教师教学技能,提升青年教师业务水平,进一步加强青年教师队伍建设起着良好的推动作用。

(图/ 莫燕   审核/ 莫中成)