马克思主义学院党委第一党支部与校党办院办党支部开展结对共建主题党日活动
  • 作者:阳存
  • 编辑:刘新栋
  • 发布时间:2022-07-05

为弘扬伟大建党精神,增强党员党性教育,7月4日上午,马克思主义学院党委第一党支部与校党办院办党支部党员代表前往桂林市党群服务中心进行参观学习。

桂林市党群服务中心作为桂林市新时代城市党建的新地标,开辟了一个基层党建与发展大局融合共促的新阵地,打造了一张党的形象与旅游胜地山水同美的新名片。在桂林市党群服务中心,党员们在讲解员引领下,先后参观了党群服务中心初心、传承、发展等多个党建展厅,再次被战火纷飞中湘江战役的英雄所震撼,被抗疫战线、脱贫攻坚领域中一个个默默奉献的先进个人所感动,思想得到再次升华。

党群服务中心作为连接党员志愿服务的联盟性基地,将党建与党员、人才、群众相融合,突出服务群众、服务民生的宗旨,通过党员志愿者“点亮微心愿,办群众办实事”的方式,帮助一个个困难群众实现了自己的微心愿。看到桂北大地还有不少群众存在这样或那样的实际困难时,两个支部的党员同志们纷纷慷慨解囊,困难群众的一个个微心愿被认领,党员干部通过自己的行动,帮群众实现了自己的小小梦想。

走进党誓厅,党员们在学院党委副书记张建平的带领下重温入党誓词。誓词激荡着在场每一位党员,大家一致表示要永远铭记这个神圣时刻,把入党誓词作为自己的终身追求,踔力奋进、笃行不怠。支部还为15位党员过了一次庄严而又温暖的集体“政治生日”,并为过政治生日的党员颁发纪念品。党员们在过集体政治生日的过程中,感受到了组织的温暖和同志的关怀,是一种激励,更是一种鞭策。

通过本次活动,党员们表示将不忘初心、牢记使命,在今后的学习工作中,时刻以党员的先进性严格要求自己、鞭策自己、激励自己,充分发挥党员先锋模范作用,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/阳存 图/于珺 审核/张建平)