护理学院党委召开2022年第2次党委理论学习中心组(扩大)集中学习会
  • 作者:蒋玲
  • 编辑:赵美玉
  • 发布时间:2022-07-02

7月1日上午,护理学院党委在科教楼501会议室召开2022年第2次党委理论学习中心组(扩大)集中学习会,会议由护理学院党委书记秦媛主持,学院党政领导班子、党委委员、组织员、党支部书记参加学习。

会上,秦媛领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。她以《重温百年团史,勇担青春使命》为题作中心发言。她指出,举旗定向,掌舵领航,习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,为做好新时代青年工作、为党培养一批又一批社会主义建设者和接班人提供了根本遵循。她强调,我们要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,牢记习近平总书记的嘱托与要求,扎实做好新时代青年工作,让青年成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!

此外,护理学院党委副书记、纪委书记谢勇志,党委委员,党支部书记四位同志分别围绕学习习近平关于党风廉政建设及师德师风教育系列重要讲话精神、自治区第十二次党代会精神及学校关于党史学习教育文件精神,深化学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等专题作交流发言,畅谈了学习体会和工作思考。

会议要求,学院党委要持续推进理论学习走深走实,自觉从政治高度、学理深度、实践效度中找准着力点,创新学习方式,提高学习质量;要坚持深刻领悟、系统思考、认真研究,主动把学习内容融入办学治院实践,与学院年度重点中心工作、教育教学改革和“十四五”发展规划贯通起来。今年是党的二十大召开之年,要围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,把党中央和自治区、学校的重大决策部署具体化、实化和细化,切实推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文、图/蒋玲 审核/秦媛)