口腔医学院举办第二届口腔医学生临床技能竞赛
  • 作者:沙远峰
  • 编辑:朱李
  • 发布时间:2021-11-29

为进一步提升口腔医学生的临床实践能力,培养出具有精湛技能和专业素养的口腔专业人才,提升口腔医学生的岗位胜任力,11月27日,口腔医学院第二届口腔医学生临床技能竞赛在东城校区科教楼举办。附属口腔医院(口腔医学院)党总支书记邓宏林、副书记李媛、副院长陆梅,桂林医学院教务处副处长李建周,附属口腔医院护理部韦艳春以及鑫康医疗器械有限公司总经理陈椿宝应邀出席。本次大赛评委由护理学院及口腔医学院各教研室教师担任,活动共有39位同学参赛。

邓宏林为活动致辞。他表示,口腔临床技能训练和实践是口腔医学人才培养中的重要环节,常态化开展口腔医学生临床技能竞赛对推动口腔实践教学改革,提高口腔医学生综合素质和人才培养质量,促进口腔医学教育质量持续发展具有重要的意义。

竞赛设有心肺复苏、口腔内科、口腔修复科、口腔颌面外科四个项目,采用“1+X+X”方式进行分组比赛,其中心肺复苏为必选项目,选手需从口腔内科、口腔修复科和口腔颌面外科中任选其二参加竞赛。各项目分别设置一等奖、二等奖、三等奖若干项。大赛综合考察学生的理论知识储备、临床思维能力、技能操作水平和人文医学素养。现场气氛紧张激烈,选手沉着冷静、操作娴熟。评委认真评分、严格把关。经过激烈角逐,同学们取得了优秀成绩。最后,评委代表分别就各位选手的口腔临床技能操作和心肺复苏规范进行总结点评。

近年来,口腔医学院积极推进教学改革,秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的理念,以此次竞赛为契机,不断提高口腔医学生的综合素质,持续加强口腔临床教师队伍建设。学院将进一步强化立德树人使命,提升临床教学质量,全面提高口腔医学人才培养质量,培养更高素质口腔医学专业人才。

(文/沙远峰 图/朱李、沙远峰 审核/李媛)