药学院成功举办首届课程思政教学设计竞赛
  • 作者:李芳耀
  • 编辑:李芳耀
  • 发布时间:2020-09-28

为了在专业课程教学过程中积极挖掘思政元素,将育人目标、家国情怀、社会责任、人文精神等思政元素自然融入教学过程,促进思政教育和专业教育的有机融合。9月24日下午3:00,在药学院3205教室举办药学院课程思政教学设计竞赛。

现场展示环节,每位参赛教师充分展示了各自的教学风采与理论功底。各参赛教师精心准备,从自己的学科特点出发,深入挖掘了各门课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能,做到课程思政与思政教育同向同行,积极引导学生树立正确世界观、人生观与价值观。

本次课程思政教学设计竞赛的成功举行,是落实立德树人根本任务,充分发挥专业课程育人功能,构建“三全育人”理念下的“课程育人”模式进行的有益探索,为推动我院“课程思政”工作进一步深入开展起到了积极的示范引领作用。

(文、图/李芳耀 审核/杨扬)