加强校企合作 实现合作双赢
  • 作者:蒋宇婷
  • 编辑:刘海萍
  • 发布时间:2020-09-16

9月14日上午10点,我校与桂林优利特医疗电子有限公司在明德楼502会议室举行面对面座谈会。参加本次座谈会的有学校科技处、医学检验学院、生物技术学院、科学实验中心等相关负责人,会议由科技处处长赵玉敏主持。

赵玉敏首先对桂林优利特医疗电子有限公司一行表示热烈欢迎,接着介绍了我校发展历程、学校概况以及近期规划等基本情况;桂林优利特医疗电子有限公司副总裁刘军向大家介绍了公司概况、企业文化及企业优势。接着双方进行了深入的交流与讨论,确立要充分发挥高校、企业在人才培养中不同的优势和作用,如何培养适应社会发展需求的高级技术人才,以进一步推动医学专业领域科研项目的产业化、市场化进程。双方在研发、转化、应用方面的优势和需求进行了探讨以及下一步合作的机会及方式。

校企合作是实现企业与学校“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的重要模式,同时能加强校、院、企三方在科研、成果转化和临床应用方面的合作,深化产学研结合。桂林优利特医疗电子有限公司与我校合作交流对人才培养、项目申请、成果转化及校企文化共建等方面起到了积极的推动作用。相信通过此次座谈,双方的合作之路必定会越走越宽。

(文/蒋宇婷 图/刘海萍 审核/赵玉敏)