药学院与深圳生物医药促进会达成战略合作
  • 作者:马小来、陈素一
  • 编辑:马小来
  • 发布时间:2020-08-09

8月4日,药学院党委书记、院长段小群教授拜访了位于深圳市龙华区宝能科技园的深圳生物医药促进会,与该会秘书长张才万会谈,并签署战略合作协议。

基于桂林医学院在生物医药领域人才、平台、项目方面的雄厚实力,深圳生物医药促进会在深圳市医药研发和生产、销售领域广泛影响力和信息资源优势,双方经过友好协商,按照开放联合、互利共赢的基本原则,以促进产、学、研相结合,努力实现资源的整合和优化运用,共同发起战略合作。

随后,张才万秘书长作为深圳市长征生物科技有限公司的实际控制人,与桂林医学院签订协议,成立桂林医学院长征生物公司联合实验室,实施、孵化双方各自或共同研发的项目,共建国产高端诊断试剂原料研究与中试研发平台,使之成为国内领先的诊断试剂研发平台。

药学院与深圳市长征生物科技有限公司签署战略合作协议

(图/马小来  文/马小来、陈素一  审核/段小群)