喜报:护理学院学子在第六届中国国际“互联网+”大学生创业创新大赛“数广集团杯” 广西区赛中勇夺银奖
  • 作者:欧阳伟 戴静娱
  • 编辑:创新创业教育学院
  • 发布时间:2020-08-09

8月5日至7日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛决赛在贺州学院举行。8月8日传来喜讯,护理学院韦爱由、欧阳伟等同学参赛的项目《芯诊断——全球首款阿尔茨海默综合征联合诊断芯片》在高教主赛道创意组路演中表现突出,以同组第四名佳绩夺得银奖。

“互联网+”大赛是深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军的重要手段。据悉,本次选拔赛历经校赛、区赛网评、评委集中会评等多个阶段。我校共有7个项目从全区院校的275个项目中脱颖而出,获得高教主赛道金奖3项、银奖4项、金奖数排名全区第七位的历史佳绩。其中护理学院学生项目《芯诊断——全球首款阿尔茨海默综合征联合诊断芯片》由吴振、周阳帆任指导老师,骨干成员欧阳伟同学担任路演主讲,韦爱由同学负责答辩。在师生共同努力下,经过激烈角逐,项目成功晋级银奖。

(文/欧阳伟、戴静娱 图/创新创业教育学院  审核/谢勇志)

“芯诊断”团队合影

高教主赛道创意组B1组成绩表