张志勇院长带队到护理学院进行期中教学检查
  • 作者:何林炎
  • 编辑:蒋妮娜
  • 发布时间:2020-05-31

2020年5月29日上午,张志勇院长带领由教务处、教育评价与教师教学发展中心及部分二级学院领导组成的检查小组深入护理学院开展期中教学检查。护理学院院长莫碧文、副院长李勇,以及各教研室主任、各教学管理人员和教师代表参加了检查会议。

首先,护理学院分管教学的副院长李勇从教学运行情况、教学质量保障、本学期工作重点、一流本科课程建设四个方面对学院开学以来的教学工作进行了汇报。护理学院疫情期间“停课不停学”,坚持线上教学,并不断总结经验,采取对应措施保障教育教学质量;为做好学生返校后的教学工作,护理学院采取制定并严格执行相关制度文件、请感控专家做复学防控讲座等多项措施确保教学安全。接下来,莫碧文院长对教学改革、一流本科课程建设、申硕、专业认证及人才引进等方面的情况进行了补充说明。

随后,教务处、教发中心的领导对护理学院教学运行与教学管理工作进行点评并提出了意见和建议。

张志勇院长对我院的教学运行规范性及有效性给予了充分肯定,对我院建设思政案例库、落实院长考核指标及教研室工作考核指标绩效管理等工作的尝试给予了认可与支持。此外,他还就护理学院教学改革创新、一流本科课程建设和护士资格考试通过率等问题加以分析和指导,并介绍了学校相关教学质量保障鼓励政策,给予全体参会教师极大的鼓舞。

我院将以此次教学检查为契机,全面梳理教学工作中存在的问题,及时总结和推广先进的教学经验,使教学成果科研化、系统化和理论化,加强人才梯队建设、多向国内一流大学学习,逐步凝练适合学院办学定位的专业特色,不断提升教育教学质量。

(文/何林炎 图/蒋妮娜 审核/李勇)