生物技术学院党总支召开理论中心组学习会议
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:swjsxy
  • 发布时间:2020-04-26

4月24日上午,生物技术学院党总支在生技楼509会议室召开理论学习中心组2020年第一次专题学习会议,学院领导、党总支委员和各党支部书记参加了会议。会议由党总支书记麦婕主持。

会上,麦婕领学党的十九届四中全会关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》;集体观看了十九届四中全会学习视频,并对中国特色社会主义制度和国家治理体系的十三个显著优势、十三个“坚持和完善”等内容进行了重点解读。

在研讨交流阶段,与会人员从当前国际社会正处于“百年未有之大变局”历史新阶段的视角出发,结合新冠肺炎疫情的全球蔓延和各国的应对情况,分别谈了感想和体会。大家一致认为,我国疫情防控工作体现了党中央对人民高度负责的精神,体现了大国责任与担当,彰显了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

会议还就党总支理论中心组年度学习计划安排、2020年党建工作重点、意识形态工作等事宜进行了布置。

文、图/胡婷婷 审核/麦婕