研究生工作部开展疫情防控和清明节前安全隐患排查工作
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:桂林医学院编辑
  • 发布时间:2020-04-02

为做好疫情防控和清明节等节前校园的安全稳定工作,加强研究生安全教育管理,4月2日上午,研工部组织研究生辅导员、宿管员等对研究生东城、临桂两校区的宿舍进行了安全隐患排查。

首先,研工部长肖湘君对安全隐患排查做了动员。一是落实上级安全排查文件精神,强化责任意识,要求辅导员和宿管员要高度重视研究生的安全稳定工作,把研究生的生命安全和身心健康摆在首位,做好特殊时期意识形态防控教育。二是要密切关注疫情期间留校研究生的学习、生活、思想状态,多渠道、多方式及时提供帮助,随时随地,用心用情做好研究生思想政治教育工作。三是加强研究生宿舍安全隐患排查力度。仔细查找宿舍安全方面存在的隐患,做到认真细致、不留死角。随后,辅导员针对留校研究生宿舍内卫生情况、是否私接电线、违规使用大功率电器等情况做了排查,督促存在安全隐患的宿舍及时处理,同时对同学们进行安全教育,提高安全防范和自我保护意识。

此次安全隐患大排查,为清明节假期的安全稳定提供了可靠保障,同时为春季开学返校前的宿舍环境做了一次摸排。

(文、图/李巧芳   审核/肖湘君)