医学检验学院学生“防疫”先锋队志愿服务家乡疫情防控一线
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:yxjyx
  • 发布时间:2020-02-20

疫情就是命令,防控就是责任,在团中央发布“立即行动,投身疫情防控”行动令,我院学生志愿者积极响应,并迅速行动,在家乡积极参与疫情防控志愿服务,行动在疫情防控前线。在这场没有硝烟的战“疫”中,这些踏实可干、勇担责任的青年学生,用行动践行着心底涌动的家国情怀。

我院12名学生志愿者主动报名申请抗“疫”志愿者服务活动,在社区、村上设立的检查站上,学生志愿者们尽职尽责地到检查口协助工作人员站岗值班,量体温、管控车辆进出,负责村民的进出登记排查工作。同时,他们积极进村宣传疫情防控知识,让村民及时了解疫情,并提醒村民要加强防范,少出门,不聚集。他们表示,在接下来的志愿工作,一定会站好自己的岗位,把好社区村口的“第一道关”。

这次的疫情过程里,每个人都担起了属于自己的一份责任。我院志愿者在坚守社区和农村基层一线,切实担负起医学生的使命和责任,付出自己的点滴之力,同心协力,群防群控,共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战持续贡献青春力量,为守护社区村民的身体健康构筑起一道铜墙铁壁。相信在全国人民群众的共同努力下,我们一定能够战胜疫情,让我们为武汉加油,为中国加油!

(文/胡宇青 图/由志愿者提供 审核/黄晨)

以下是部分参加疫情防控的志愿者:

医学检验学院2016级医学检验技术专业黄君恋同学在来宾市忻城县遂意乡琼古村板新屯参加防疫志愿服务

医学检验学院2017级医学检验技术本科班吕超同学在山西省阳泉市城区小阳泉南社区参加防疫志愿服务

医学检验学院2017级医学检验技术本科班李沭阳同学在吉林省白城市洮北区东风乡青山村四社参加防疫志愿服务活动

医学检验学院2019级医学检验技术本科班倪根弟同学在百色市凌云县加尤镇伟八村参加防疫志愿服务活动

医学检验学院2019级医学检验技术专业高岩松在安徽省宿松县孚玉镇参加防疫志愿服务活动

医学检验学院2019级医学检验技术专业杨海明在海南省儋州市解放北路73号参加防疫志愿服务活动

医学检验学院2018级医学检验技术专业罗莎在云南省开远市临江社区参加防疫志愿服务活动