守初心,担使命——临桂临床医学院(全科医学院)举办桂林医学院优秀学子领航报告团巡讲活动
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:hospital2
  • 发布时间:2019-10-29

进一步落实“三全育人”工作,更好地培育和践行社会主义核心价值观,临桂临床医学院(全科医学院)20191027下午在教学南楼多功能报告厅举行了桂林医学院优秀学子领航报告团巡讲活动。桂林医学院优秀学子领航报告团成员卢成辉、郭彦志、黄富娟参与巡讲,临桂临床医学院(全科医学院)学工办主任蒋艳平、学院2019全体新生参加本次活动。

首先,蒋艳平优秀学子领航报告团的到来表示热烈欢迎,对新生寄予厚望,鼓励新生以优秀学子为榜样,力争上游、勇担先锋。接着,卢成辉、郭彦志、黄富娟三位优秀学子依次上台演讲,他们围绕学习、生活、思想、工作、创新、志愿等六个方面讲述了他们的个人经历。学习讲究方法,做到课前预习课后复习,循序渐进;生活工作中积极奋进,永不言弃,开拓思路,勇于创新,不断磨砺自己;他们把生活中的经验和心得体会倾之于众,希望同学们能告别青涩、走向成熟,注重实践、感悟真知,热爱所学专业,并为自己制定医路计划。最后互动交流环节同学们积极向三位优秀学子提问关于学习工作等方面的问题,三位优秀学子耐心解答并给出适当建议。

通过此次巡讲活动,激励同学们向优秀学子看齐,使同学们收获到了关于学习、工作、生活等方面的丰富经验,树立了职业规划,为成为有责任、有担当的新时代大学生努力奋进

(文/孙佳、陆帅刚 图/徐海川、罗欣媛 审核/蒋艳平)