【不忘初心 牢记使命】不忘初心、牢记使命,争做新时代的先锋模范——19护本二、三班召开主题班会学习黄照权书记在学生党课上的讲话精神
  • 作者:护理学院
  • 编辑:hlxy
  • 发布时间:2019-10-21

为更好学习贯彻校党委书记黄照权在给全校学生党员上“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神,进一步加强对学生的思想政治教育,引导学生认识肩负的责任和使命, 10月20日,19护本二、三班于临桂校区N402教室举行了“不忘初心、牢记使命,争做新时代的先锋模范”的主题学习班会。辅导员戴静娱与19护本二、三班全体同学参加了此次主题班会。

本次主题班会由辅导员戴静娱老师主持。老师先为同学们阐述了在全党中开展“不忘初心,牢记使命”的背景,以及该主题教育对全体大学生的启发意义。通过了解习近平总书记在各地考察走访的事例,同学们认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。接着老师带大家学习了开展主题教育的全部内容、具体安排和要求,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,分享了黄照权书记深情讲述的几个感人故事。老党员陈真校长逝世前的党性再现、临床2012级黄东华同学入伍的先进事迹,以及“共和国勋章”获得者代表黄旭华的伟大贡献等,无不让同学们深受教育和鼓舞。

“中国共产党人的初心使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。不仅全体党员要做到以身作则、学用结合,力戒形式主义、官僚主义。全体大学生都要加入到主题教育中来,通过立德修身、刻苦学习、把更多的时间用在读书上,实现更加有效的学习。“不忘初心,牢记使命”这句话需要同学们铭记于心并且付诸行动。

“一个关门的细节,就可以看出一个学生的涵养和人文素质”。辅导员号召全体同学要牢记黄书记的谆谆教诲:作为桂医学子,应肩负起桂医人“弘德善医”的责任和使命,积极投身主题教育,学习榜样,树立日常工作、学习的标杆,在服务社会和报效祖国中实现自己的人生价值,不忘初心,不负青春,争做新时代的先锋,不辱使命!

(文/ 梁兰爽、零恒养 图/梁兰爽、零恒养 审/戴静娱、唐小平)