今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

桂林医学院第二附属医院新血透区正式启用 每月血透量可达2500人次

来源: 作者: 发布时间 :2019-10-21 阅读次数:【字体 |

日前,桂林医学院第二附属医院新血透区正式启用。宽敞明亮、温馨舒适、设备先进的新血透区将为透析患者提供优质、高效、方便的医疗服务,这标志着我院综合医疗服务能力又迈上一个新台阶。

“自己家附近就能做血液透析真是太好啦,过去的悲剧就不会重演了!”患者杨爷爷的儿子杨先生感叹地告诉小编,自从杨爷爷被诊断尿毒症后,每周都需要家人陪伴,离开临桂区前往远在10公里以外的医院做两次血液透析治疗,由于耗费了自己和家人大量的时间和精力,时间久了老人觉得加重了家人负担,开始拒绝透析。

“减少透析后我爸爸的病情很快加重了,在桂林医学院第二附属医院经过抢救才挽回这条生命。”杨先生说,“老爷子病情加重后我们家里人都特别难受,觉得对不住生养自己的父亲,如今医院开辟了新的血透区,我们的心也算安稳了,再也不用折腾到那么远的地方去做血透,老爷子也不会拒绝了。”

桂林医学院第二附属医院肾内科负责人表示,过去由于血透室设备不足,难以满足广大患者的需求。这一情况引起医院领导的高度重视,积极扩建血液透析室,新的血透区增加血透机15台,目前最大每月血透量可达2500人次,比原来增加1000多人次,基本满足临桂区尿毒症患者行血透治疗的需求。

(文/肾内科 图/陈国津 审核/周愉)