【不忘初心 牢记使命】生物技术学院学生第一党支部召开支部党员大会学习习近平总书记在国庆节前后的重要讲话及黄文秀同志先进事迹
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:swjsxy
  • 发布时间:2019-10-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于”不忘初心,牢记使命”的重要论述精神,加强革命传统教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,生物技术学院学生第一党支部10月18日晚在生物技术学院党员活动室,通过现场学习结合线上直播方式组织全体党员召开支部党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

会上,支部书记刘启亮带领大家朗读学习习近平总书记在国庆节前后发表的3个重要讲话的原文。同志们在回顾历史中彰显自豪,在礼赞英雄中蕴含敬意,在展望未来中激发一往无前的奋斗力量!大家纷纷表示要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋发有为。

随后,大家观看黄文秀同志先进事迹的视频报道,并学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,每位党员同志积极踊跃发言,交流学习心得体会。支部书记说,在战争年代有无数的英雄战士献出生命保卫国土保卫人民,在和平年代依旧有许多同志为了人民过上幸福生活,不畏艰难不畏牺牲,大家一定要珍惜现在的生活,勇于奉献。

最后,支部所有同志根据《“不忘初心、牢记使命”主题教育党员对照党章党规找差距清单》,对照党章、准则、条例,进行了自我检视问题,边学习、边对照、边检视、边整改。

文/刘启亮 图/杨光宇 审核/谢勇志