欣赏金秋美景,乐享幸福生活 ——桂林医学院第二附属医院组织离退休职工开展迎重阳秋游活动
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:hospital2
  • 发布时间:2019-09-17

秋高气爽,景色宜人。为营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,弘扬传统美德,丰富离退休老同志们的文娱生活,让离退休老同志共享医院发展成果。9月16日,桂林医学院第二附属医院离退办组织100多位离退休老同志前往阳朔三千漓景区开展“欣赏金秋美景,乐享幸福生活”秋游活动。

桂林山水甲天下,而阳朔兴坪又汇集了桂林的万千美景。阳朔三千漓景区地处阳朔漓江旅游精华路段,与20元人民币背景实景相邻,周边拥有九马画山、黄布倒影、总统渔村、兴坪古镇等著名景点,景区占地2200多亩,以“四山、一脉、四区,一环”为布局肌理,以“渔樵耕读”为文化主题,有时光兴坪、田园牧歌、梦梓村舍、清歌樵苏、闲云空谷五大功能分区。在三千漓,可以惬意徜徉2200亩天赋山水长卷佳境,也可看田野纵横,山川秀丽。

活动当天,老同志们参观了徐悲鸿艺术馆,零距离欣赏了徐悲鸿大师的生平佳作;参观了广西民族博物馆文创基地、团扇展示厅,品鉴了濒危失传的团扇竹艺和桂林文化,置身于天、水、山、树、长城构建的奇妙画卷中,谈笑风生;凤凰山下,大源河畔,文化体验,写字画画,听一曲桂剧,放空身心,时尚与民俗相映成趣,大家摄影拍照,流连忘返。离退休老同志们纷纷表示,感谢医院领导的关怀与牵挂,希望年年都能组织这样的活动,让他们在欣赏本土秀丽湖光山色的同时感受老年生活的快乐与幸福!

重阳节郊游游活动是桂林医学院第二附属医院离退休老同志工作中一项具有特殊意义的特色活动,为离退休老同志提供一个欢聚交流的机会,通过轻松愉快的游览达到贴近自然、愉悦身心、开扩视野、放松心情的目的,深受老同志们喜爱。每次开展活动,离退办都要认真选择地点,精心组织,周密策划,为确保老同志们的安全,医院选派了1名保健医生和2名保卫人员保驾护航,确保整体活动安全、顺利、圆满。这次活动的成功举办,为医院离退休职工营造了欢乐、祥和的节日氛围,让他们感受到了医院大家庭的温暖,展现了离退休职工健康快乐的生活状态和老有所乐的精神面貌,得到了离退休职工们的一致好评。

/杨建琼 宣传科  图/离退办 审核/周愉