临桂临床医学院召开国家安全教育、扫黑除恶专项斗争主题班会
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:hospital2
  • 发布时间:2019-04-22

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自觉维护国家安全稳定的思想站位,推进扫黑除恶专项斗争工作,20194月,临桂临床医学院各班级组织开展国家安全教育、扫黑除恶专项斗争主题班会。

各班级通过组织学习国家安全教育相关知识、观看国家安全教育警示片、学生代表领学与分享个人感想等方式积极开展国家安全教育主题班会。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,要不断加强自身的学习,用清醒的头脑辨别是非,提高法律意识,坚决维护国家安全稳定。

在扫黑除恶专项斗争主题班会上,各班级进一步学习宣传扫黑除恶精神,重点强调了网贷、裸贷、套路贷、校园欺凌、上网安全、意识形态等案例与警示。

通过主题班会的开展与教育,牢固树立了学生的安全防范意识,提升了学生的国家安全意识和责任意识,强化了学生的校园安全和谐稳定意识。

(文/庞玉琦 /学工办 审核/潘涛)