“扬雷锋精神,助春雨行动”——药学院举办雷锋月主题活动
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:yxy
  • 发布时间:2019-03-19

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,弘扬新时代雷锋精神,增强学生奉献意识,药学院团委以“雷锋月”为契机,于316-18日在临桂校区开展了一系列活动。

本次“雷锋月”活动由新图书馆志愿服务、团的知识问答及助卖闲置物品等活动组成。志愿者在新图书馆整理、摆放图书,他们不怕苦不怕累,认真细心地把一本本崭新的书籍放到书架上,用勤奋的身影彰显雷锋精神。在团的知识问答环节,团员青年利用易班平台学习团的知识,在活动现场积极参与答题,发挥出好榜样示范引领作用。主办方通过搭建助卖平台,为学生售卖闲置物品,解人所余,授人所需,他们用行动践行雷锋精神的内涵,用真情诠释助人为乐的真谛。

此次“雷锋月”活动的顺利开展,提升了广大团员青年的思想道德素质,培养了大学生乐于奉献品质,对构建和谐校园起到积极推动作用。(文/陈灵瑶 图/韦伊洋 审核/葛文漪 蒋艳平)