我校首届本专科生辅导员主题班会公开课比赛顺利举行
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:xgwz
  • 发布时间:2019-01-11

为进一步贯彻落实《桂林医学院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育,构建“三全”育人格局的实施意见》及其子文件精神,推进辅导员主题班会课程化,充分发挥主题班会课的育人功能,加强辅导员队伍建设,推动我校辅导员专业化、职业化发展,2018年12月到2019年1月初,桂林医学院首届本专科生辅导员主题班会公开课比赛在临桂校区进行。担任本次比赛评委的有学生工作部(处)领导、教师教学发展中心领导、各二级学院分管学生工作领导。经个人自荐,二级学院推荐,共有13名辅导员参加了主题班会公开课比赛。

参赛的辅导员们根据比赛的要求,自行选定授课内容,分别以“大学生就业心理问题的调适”、“预防网络诈骗主题教育”、“学风建设”、“就业指导”、“党团与班级建设”、“爱国爱校”、“浅谈高校校园危机的防范与处理”、“大学生心理健康教育”、“大学生心理健康教育”、“坚定信仰,做共产主义接班人”、“班级氛围建设”、“防范校园网贷”等为主题进行授课,以精美的课件结合提问、案例、现场演示等环节展示我校辅导员的良好教学形象和功底。评委组从教学内容、教学方法、语言表达、教学过程、教态仪表、课件制作等方面对公开课进行评议,最后评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干名。

(文/张接发 图/覃俊、张接发 审核/朱四化)

辅导员主题班会公开课一

辅导员主题班会公开课二