基础医学院开展安全工作检查
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:jcyxy
  • 发布时间:2019-01-09

为贯彻落实《自治区教育厅转发教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》文件精神,加强安全管理,有效防范各类安全事故发生,1月9日上午基础医学院组织了实验室安全工作检查。学院党委书记朱开梅,院长陈健,副书记谭宁,办公室主任刘正华、实验中心主任莫刚以及实验教学中心老师参加了本次检查工作。

检查小组对学院的实验室、办公区、教研室进行了检查。对实验室的用电是否规范、安全通道是否畅通、危险物品使用是否符合规定及实验室安全工作中存在的隐患问题和薄弱环节等进行了认真排查,对于出现的一些用电安全隐患现场予以纠正。朱开梅书记不时提醒大家要增强安全防范意识确保安全;要求大家发现安全隐患要及时整改,并保证信息畅通,发生事故第一时间向学院领导汇报,及时协同处理。针对检查中存在的问题也一并提出了相应的整改措施。

陈健要求各实验室要加强监管,认真做好实验室的安全教育和管理,确保实验室安全工作落到实处;各实验室负责人要将检查过程中发现的问题及时整改。

安全无小事,防患于未然,我们时刻保持高度警惕。

(文、图/刘正华 审核/朱开梅)