关于教职工可通过多种方式反映意见建议和维权的通知
  • 作者:校工会
  • 编辑:校工会
  • 发布时间:2023-09-04

为推进主题教育走深走实,学校党委始终坚持问题导向,深入开展调查研究,积极建立信息沟通长效机制,广开渠道倾听教职工心声,着力解决教职工急难愁盼问题,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,充分凝聚教职工力量助力学校建设发展。各位教职工如有意见建议可通过以下渠道向有关部门反映:

一、工会

充分发挥工会作为党委和行政联系职工群众的桥梁纽带作用,校工会制定了《桂林医学院职工小家建设管理办法(试行)》,增强基层工会组织的维权和服务意识,广泛了解群众急难愁盼问题,及时传递职工的呼声。

二、职工维权申诉

实施《桂林医学院教职工申诉处理办法(试行)》(可在校园网工会网页 “维权栏目”下载),成立了教职工申诉处理委员会,专门负责受理和处理教职工的申诉。学校教职工申诉处理委员会办公室设立在校工会,地址:临桂校区明德楼221室,联系电话:0773-5895038,邮箱:gh@glmc.edu.cn。

三、通过提案反映问题

全体教代会代表在全年任何时间都可以向校工会提交提案,以提案的方式反映和解决教职工的合法权益问题。

四、学校书记院长信箱

已制定《桂林医学院书记院长信箱管理办法》,优化民生问题反映渠道和反馈机制,进一步厘清问题回应、处理、反馈等环节的权责,加强跟踪督办,提升教职工民生问题的处理质效。

五、网上意见箱

已开通“一站式”网上服务大厅“网上意见箱”,主动接受教职工意见建议。

六、意见箱

学校和有关部门设置的意见箱,可接收纸质意见和建议。

七、对于管理部门职责范围内的工作问题,可直接向有关单位或部门反映意见和建议。

校工会

2023年9月4日