我校开展“植此青绿,寄情党建”植物领养活动
  • 作者:韦春运、谢芳
  • 编辑:韩蕙蔷、韦春运、谢芳
  • 发布时间:2022-04-21

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力”的理念,深入推进文明公寓建设, 4月17日,我校学生工作部(处)与“绿色家园”环保协会在公寓区举办“植此青绿,寄情党建”植物领养活动。

贴近生活、贴近学生的活动内容吸引了同学们的踊跃参与。在趣味答题区,大家认真学习环保知识,完成学习任务即可领取精美礼品;在绿植领养区,大家积极填写领养登记表,精心挑选喜欢的绿植,欢欣领养。同学们在活动主题墙前热情签名并合影留念。疫情当前,学校在做好防疫工作的前提下,为同学们创造积极的校园环境,开展丰富的课余生活,丰富大学生的精神生活,缓解心理压力。同学们反馈热烈,参与积极。

学生工作部(处)向参加此次活动的同学们送出180盆绿植,号召大家以实际行动播撒绿色生活理念,身体力行将“绿色、环保、低碳”融入校园生活,为建设“美丽中国”贡献微薄力量,加深了同学们对生命的理解和尊重以及对大自然的敬畏和爱护。

(文/韦春运、谢芳 图/韩蕙蔷、韦春运、谢芳 审核/伍言锋)