凝聚青春力量,点亮青年理想——我校党委书记、院长张志勇走进课堂讲授思政课
  • 作者:周玲
  • 编辑:李丽雯
  • 发布时间:2022-04-07

4月6日上午,我校党委书记、院长张志勇走进思政课堂,为2021级临床医学本科班的学生讲授“形势与政策”课,激励同学们做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

张志勇以“不断推进全体人民共同富裕”为题,结合医学专业特点和医学生学习的基本要求,通过诠释新时代共同富裕的丰富内涵,讲授新时代坚持和发展中国特色社会主义的生动实践,引导学生深刻认识全面建设社会主义现代化强国的重大意义,鼓励青年学生把握时代脉搏,勇担历史使命,不断凝聚青春力量、点亮青年理想。

授课过程中,张志勇与同学们进行了深入交流互动,扎实的理论功底、丰富的人生阅历和实践感悟极大激发了大家的学习热情。课后,同学们纷纷表示这堂思政课思想深刻、内容全面、讲解透彻。

校领导讲授思政课是落实立德树人根本任务、推动学校思政课建设、打造“思政融通”大思政格局的生动实践,让同学们从中感受到了思政课的温度、深度和高度,进而在坚定“四个自信”中练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在中华民族伟大复兴的不懈奋斗中书写青春华章!

(文/周玲 图/李丽雯 审核/刘朝华、吕卫华)