我校开展新增博士学位授权一级学科申报评议工作
  • 作者:石琳
  • 编辑:亓茂竹
  • 发布时间:2020-06-18

6月17日,我校召开学位评定委员会,对新增博士学位授权一级学科申报材料进行评议。校学位评定委员会委员,相关学位点负责人及研究生学院相关工作人员参加会议,会议由校长张志勇主持。

会上,副校长陈旭首先介绍了我校2020年博士学位授权点申报整体情况,通过对标国家新增博士学位授权单位审核基本条件,目前我校各项指标均已达标。接着,临床医学,基础医学,药学学位点负责人分别从学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等方面对照申报基本条件对各学位点的情况进行了全面的展示与汇报。在认真听取了各学位点的汇报后,校学位评定委员会的委员们纷纷积极发言,针对本次博士学位授权点申报工作提出了宝贵的意见及建议并就相关问题进行了交流讨论。校党委书记黄照权指出,通过整合资源、凝练特色、突出优势、彰显成效,三个学科向我们展示了申博的信心与实力。

张志勇在总结发言中指出,即将开展的博士学位授权点申报、第五轮学科评估是我校2020年学科建设两大任务,而博士学位授权点申报是核心,对推动学校学科建设具有战略性的重要作用,希望各学位点要高度重视,明确目标和定位,精心谋划,扎实做好申报工作;要充分将我校特色优势与地方经济发展紧密结合,进一步凝练学科方向;要树立全校上下一盘棋的思想,相关职能部门要密切配合,加强沟通协作,聚焦发力,力争在新一轮新增博士学位授权审核工作中取得突破!

(文/石琳、图/亓茂竹、审核/简洁)