医者担当|驰援武汉医护人员递交入党申请书 在抗疫第一线书写忠诚使命
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:hospital2
  • 发布时间:2020-02-06

“现在,我身处抗击新型冠状病毒疫情的第一线,身心经历、所见所闻,让我更深刻的领会到了中国共产党的伟大,体会到了中国共产党英明领导下的人民群众的伟大。更坚定了我加入中国共产党的信念和决心。我将自觉的把此次抗击疫情的急难险重任务作为锤炼自己意志作风的重要机会。”

这段话摘自广西首批援鄂抗疫医疗队队员、武汉黄陂区中医医院十一楼病区医疗负责人(主持工作)、桂林医学院第二附属医院呼吸与危重症医学科主任林云副教授在武汉抗疫前线写下的入党申请书。与林云一同写下入党申请书的还有他的8名同事,这些滚烫的入党申请书更像是一份份向疫情宣战的战书,字里行间透露着“召之即来,来之能占战,战之必胜”的豪情和信心。

1月26日,林云与桂林医学院第二附属医院的其他9名医护人员(其中一名已是党员)一同来到武汉支援抗疫工作。“刚到武汉的时候,长时间穿着防护服工作会有种透不过气的感觉,平时很简单的操作都会变得困难起来。很多时候同事们甚至连饭都吃不上水也没空喝,时间一长大家难免会感到疲惫。”林云表示,“但是每当我们看到那些早已战斗在一线的共产党员不顾自身安危,奋力救治患者的样子,就像看到了一座灯塔,肃然起敬的同时也重新燃起了斗志。这些天来,随着工作的不断深入,我们不断被这些优秀、英勇的共产党员感染着,时刻都想着加入他们,成为他们中的一员。”

1月31日晚上,刚结束一天工作的林云回到休息的酒店,虽然身心疲惫,但想着这些日子以来那些共产党员们冲锋在前、奋不顾身的身影,怎么也睡不着觉,翻身起来拿着酒店内的A4纸写下了入党申请书,要求火线入党,做好表率,带领队员们勇战疫情。随后,桂林医学院第二附属医院的另外8名医疗队员也纷纷写下了自己的入党申请书,向党和人民表达自己的赤诚之心。

虽然工作艰辛,身心承受着巨大压力,桂林医学院第二附属医院写下入党申请书的9名医疗队员们将不畏艰难,全身心投入,和全国人民一起打赢这场疫情防控的攻坚战。这些来自战“疫”火线的入党申请书也是请战书、决心书,面对疫情,他们挺身而出,站在前线,用热血书写忠诚,用坚守履行使命。在这场没有硝烟的战争里,一封封入党申请书就是一颗颗甘愿为人民群众付出的真心。只要我们下定决心,听党指挥,携手共筑,战“疫”必胜!

(文/陈国津 图/援鄂抗疫医疗队 审核/周愉)

林云入党申请书第一页

摘下面罩后,林云脸上仍留有深深的压痕

医疗队员张玉荣正在写入党申请书