校团委举办第八期“医学青年说”博士讲坛 ——黄慧学谈从思政角度看待医学科研
  • 作者:黄硕英、徐聪聪
  • 编辑:阳贤林
  • 发布时间:2021-10-15

10月14日晚,校团委于临桂校区大学生活动中心209室举办第八期“医学青年说”博士讲坛。我校药学院药剂药动教研室黄慧学博士受邀开展“从思政角度看待医学科研”主题讲座。

讲座中,黄慧学解读了“立德树人”的根本教育理念,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”三个问题讲述高校思政建设的重要性;接着,黄慧学通过对比国内外“新冠”疫情防控、疫苗研发和接种情况,引导学生坚定理想信念,注重科研的同时也要提高思想道德水平和政治站位,将思政融入科研;最后,黄慧学与同学们一起回顾了医学生誓言,勉励同学们深化医德感性认知,树立高尚的医德情操,厚植爱国情怀,坚定报国志向,成为一名合格的社会主义建设接班人。

讲座结束后,黄慧学博士与同学们展开讨论,并针对同学们的提问一一解答,同学们受益良多。大家纷纷表示,今后在加强专业课程学习的同时,强化思想意识,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代医学生。

(文/黄硕英、徐聪聪 图/阳贤林 审核/龙亮)

黄慧学讲座现场

全体师生回顾医学生誓言