学校召开2021版人才培养方案制(修)订工作部署会
  • 作者:廖锦锋
  • 编辑:jwc
  • 发布时间:2020-05-05

为扎实推进我校新一版人才培养方案制(修)订工作,落实具体工作任务,5月4日下午,教务处组织召开了我校2021版人才培养方案制(修)订工作部署会,教务处、各二级学院(系、部)、校团委、创新创业学院相关领导和老师出席会议。

会上,教务处副处长汪丽燕首先对本轮人才培养方案制(修)订工作提出了几点要求:需准确把握和理解国家相关政策和教育理念;对标“国家标准”并凝练专业特色;注重发挥医教协同作用,提升人才培养质量;做好充分的调研、沟通,规范修订流程;总结和分析上一版人才培养方案执行过程中存在的问题并作相应调整和优化。

随后,教务处副处长彭小红针对《桂林医学院2021版本科人才培养方案制(修)订指南》中提到的国家政策要求、产出导向教育理念、公共课改革、专业课及特色课程设置、修订实施环节等方面进行了详细解读,并作具体要求。同时强调:人才培养方案是高等学校人才培养的总体设计和实施方案,是实现人才培养目标的首要环节,各专业所在院系和教学单位应高度重视,严格按照规定的程序开展工作,结合学校定位和学科特点,贴合专业实际,保质保量完成此轮人才培养方案的修订。

最后,与会人员就人才培养方案制(修)订过程中存在的问题进行了沟通交流。

人才培养方案是人才培养的纲领,此次工作部署会使各专业进一步明确了新一轮人才培养方案制(修)订要点和具体要求,对保障修订工作的顺利完成,促进学校人才培养质量不断提升起到积极的促进作用。

(图、文/廖锦锋 审核/汪丽燕、彭小红)