医学检验学院党委召开理论学习中心组第3次集中学习会

8月31日上午,医学检验学院党委在学院S205会议室召开理论学习中心组第3次集中学习会。全体党委委员、支部书记参加会议,会议由党委书记李云秋主持。

会上,李云秋领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、习近平总书记关于党的建设的重要思想并做中心发言。他指出,习近平总书记关于党的建设工作系列讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分。党的建设工作始终都具有极端的重要性,为我们开展各项工作提供了遵循。李云秋细致梳理了当前学院党委党建工作中的不足,并提出今后一个时期的工作重点。指出我们要坚决以习近平总书记关于党建工作重要思想为指导,积极创新思考,提出创新举措;要充分发挥党组织集体的智慧,谋划整体工作布局;要深化基层组织建设,切实做到学以致用,推进学院各项工作更快更好开展。

随后,党委副书记黄晨领学习习近平总书记关于严肃党内政治生活是全面从严治党的基础的重要论述以及“两个结合”是必由之路和最大法宝并做交流发言,她指出作为二级纪委书记,要积极配合学院党委,紧紧围绕加强党的政治建设,把开展严肃认真的党内政治生活作为基础性、经常性工作抓紧做实,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动全面从严治党取得更大战略性成果。党委委员尹铁球领学习近平总书记关于教育的论述,以及习近平谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等内容并做交流发言,她指出要坚持以习近平总书记关于教育的论述为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实“立德树人”根本任务,努力打造一支精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”统一者的师资队伍,进一步提高培养质量。党委委员王秀娟领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》并做交流发言,她表示,要有敬业、勤业精神。以学习提高自我,以学习增强贯彻执行全面从严治党的自觉性和坚定性。坚持用习近平关于严肃党内政治生活精神实质和丰富内涵武装头脑,增强工作的原则性、创造性。

(文/莫丽琴 图/何文 审核/李云秋)