【党史学习教育】医学检验学院召开党史集中学习会暨党委会议

9月3日下午,医学检验学院召开党史集中学习会暨党委会议。会议由学院党委副书记黄晨主持,全体党委委员参加了会议。

会上,黄晨传达了学校关于认真组织学习习近平总书记9月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话文件精神,带领与会人员认真解读习近平总书记在中青干部培训班上对年轻干部提出的48字要求,坚持做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。

随后,开展了党史集中学习会,黄晨领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,她强调,我们要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育的契机,不断加强理论学习。尹铁球领学了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,从当前党的民族工作面临的新形势、我们党关于加强和改进民族工作的重要思想、以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展等几个方面进行了解读。王秀娟领学关于党的教育方针,从新时代如何全面贯彻落实党的教育方针进行了解读。

大家围绕学习内容,结合工作实际进行了发言和讨论,纷纷表示要深入学习习近平总书记重要讲话精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动学院高质量发展。

图文/覃庆厚 审核/黄晨