学生工作
“扬先烈精神 颂爱国情怀”——医学检验学院举办清明缅怀先烈活动

为进一步激发大学生爱国之情,领略革命烈士的英勇风采,继承先烈遗志与弘扬民族精神,4月5日,医学检验学院团委新媒体工作站于七星公园举行以“扬先烈精神 颂爱国情怀”为主题的清明祭扫活动。

青山不老,忠魂永存。全体成员怀着敬仰之情在七星区烈士纪念碑前向革命烈士默哀三分钟,接着由主持人讲党史小故事,最后全体成员向烈士纪念碑敬献花篮并鞠躬,共同凭吊烈士英魂,向长眠在这里的英烈表达深深的哀思和无尽的怀念。循着时代的脉搏,感受革命烈士的爱国情怀,盘整我们的成长历程,正如习近平总书记所说,“我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。”

通过此次清明祭英烈活动,医学检验学院将持续加强全体师生爱国主义教育,培育清廉薪火,厚植家国情怀,让红色基因在一次次的教育实践活动中代代相传。

文/陈柳英 莫苗 图/卢嘉琪 审核/覃庆厚 黄晨

(默哀)