学生工作
奋斗成就梦想 ——医学检验学院学工第一党支部组织观看《开学第一课》

又迎来了每年的九月一日开学日,也迎来了一年一度的《开学第一课》。2022年9月1日医学检验学院学工第一党支部组织全体党员在线上观看《开学第一课》。

2022年的开学第一课以“奋斗成就梦想”为主题,分为“砥砺奋斗、接续奋斗、团结奋斗”三个篇章,邀请了“八一勋章”获得者、时代楷模、脱贫攻坚楷模、科学工作者、奥运健儿、志愿者和青少年代表们讲述新时代的奋斗故事。

支部党员通过观看直播,引起了强烈反响,纷纷抒发观看心得:

其中党员许懿说到:作为新一代的中共党员,在听完自由式滑雪徐梦桃的时间管理表后,加深了对时间管理重要性的理解,深刻理解了计划的重要性,坚持的重要性,提前预判的重要性。只要我们愿意思考,愿意成长,愿意突破,那一定可以有神力支持,有奇迹出现,这个神力和奇迹就是我们自己。

党员潘雪嫆说到:作为一名医学生,要练就过硬的本领,努力为人民除病痛,为人类的健康奋斗。我们是祖国的接班人,我们也是祖国的未来,或许前进的道路是崎岖的,但我们也是没有退缩的理由。我们祖国之所以有今时今日的繁荣,都离不开每一个奋斗的人。

党员宋天怡说到:身为一名共产党员,更要严格要求自己,努力学习,刻苦钻研科学文化知识,提高思想觉悟,提升自己各个方面的能力等,为成为社会、祖国和党需要的人才,拼搏努力,实现自己最大的价值。

通过观看《开学第一课》,能让我们更加深刻地感受到没有中国共产党就没有新中国的道理,是中国共产党经历年风雨历程,带领我们一路披荆斩棘,不畏艰辛,才迎来了如今这个幸福的时代,我们才有机会拥有幸福的生活。作为一名医学生,作为一名学生党员,更是要好好加油学习,努力专研知识,提高思想觉悟,提升自己各个方面的能力,为成为社会、祖国和党需要的人才拼搏努力,实现自己最大的价值。

编辑/黄艳芸 审核/黄晨