学生工作
【党史学习教育】医学检验学院召开党委理论中心组第二次(扩大)集中学习会

5月27日下午,医学检验学院党委召开理论学习中心组第二次集中学习会,学院党委委员和支部书记参加会议。会议由学院党委书记、院长李云秋主持。

会上,李云秋领学了习近平总书记在广西视察的重要讲话精神他强调我们要深入学习领会习近平总书记在广西视察的重要讲话精神,结合我院实际,切实抓好贯彻落实。覃庆厚领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,从组织设置、主要职责、党的纪律检查工作等几个方面进行详细解读。黄晨领学了《中国共产党党员权利保障条例》,从党员有哪些具体权利、怎样行使权利、如何保障党员权利等方面进行了解读,有利于发挥领导干部带头履行义务、正确行使权利,营造党员积极行使权利的良好氛围。尹铁球领学了习近平《论中国共产党历史》,围绕井冈山精神进行解读学习,她指出井冈山精神是中国革命精神之源,是中国共产党宝贵的精神财富,是开创中国特色社会主义事业的强大精神动力,鼓舞着一代又一代中国共产党人为党和人民的事业而英勇奋斗。随后,共同观看了视频学习资料。视频讲述了中国共产党人如何在内忧外患中斗争、在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大的不凡历程。

最后,李云秋做了总结,强调我们要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将党建、党史学习与实际工作相结合,切实在明理、增信、崇德、力行上见成效。深入贯彻学习习近平总书记在广西视察的重要讲话精神,增强历史自觉,传承红色基因,心怀国之大者,肩负时代担当,奋力开创学校高质量发展的崭新局面,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年

图文/覃庆厚 审核/李云秋