医学检验学院2019级“青马工程”卓越班开班仪式顺利举行

为贯彻落实立德树人根本任务,培养一批政治立场坚定,德才兼备的党的助手和后备军,选拔出一批积极上进、有发展潜力的学生骨干队伍,医学检验学院于2020年11月27日下午1点,在临桂校区教学南楼S106举行医学检验学院第一期“青马工程”卓越班开班仪式。医学检验学院党委副书记黄晨,辅导员黄艳芸及医学检验学院第一期“青马工程”卓越班全体学员参加。

本次开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,首先,黄晨发表讲话,她指出理想是指路明灯,希望“青马班”的同学一要加强理论学习,补足精神之“钙”;真抓实干,增强本领;提升服务意识,做好联系学院和学生的桥梁,做一个合格的社会主义接班人,并带领我院同学共同进步。接着,“青马工程”卓越班学生代表杨冬丽代表全体学员表明了努力成为一名优秀的青马班学员及实际践行马克思主义思想的决心。最后,在热烈的掌声中,医学检验学院第一期“青马工程”卓越班开班仪式圆满结束。

医学检验学院第一期“青马工程”卓越班将以开展理论教学,社会实践,学习研讨等方式,推进马克思主义在青年学生中的普及,进一步加强我院大学生骨干队伍的建设,同时进一步引导同学学习马克思主义理论,增长我院全体学员才干,鼓励全体同学努力为我院的发展做出更大的贡献。

图/潘悦 李若捷 文/陈丽君 审核/黄晨

(全体起立,奏唱国歌)

(黄晨副书记讲话)

(各位领导老师与青马班全体成员合影留念)