医学检验学院成功举办传统节日征稿及展览活动

时间: 2023.10.30-11.11

地点: 九栋宿舍楼一楼架空层处

中国的传统文化源远流长,博大精深。近现代以来,随着各民族日益深入和广泛的交往,不同文化的价值日益被人们认识,多种文化模式并存,导致文化之间相互交流、沟通、碰撞已成为文化发展的重要趋势。任何人都不同程度地浸润于传统文化之中。传统文化无时不在对现代人发挥着作用,传统文化不能回避也不应回避。

大学生是民族的希望、祖国的未来,其人文素质的高低不仅决定着自身未来的发展,而且关系到国家和民族的前途命运。为提升我们的文学素养,推进社会和谐发展,贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,我们学院近期举办了传统节日征稿及展览活动。

传统节日征稿及展览活动,由医学检验学院学生会主办,于10月30日开始进行线上征稿,截止于11月4日。11月11日在九栋宿舍楼一楼架空层处顺利进行摆摊,吸引了众多同学参与。

本次活动的主题为“了解传统文化,增强文化底蕴”,旨在让同学们多多了解我们的传统节日文化,增强文化自信,提升自我。本次活动我们设有摄影,绘画和硬笔书法三个项目,同学们都积极踊跃报名投稿,最后以下同学脱颖而出:

摄影组

一等奖:黎源

二等奖:李小雨,罗晓娟

三等奖:钟茜婷,林玉娟,陈嘉秀

绘画组

一等奖:邓慧

二等奖:李惜,蒙晓颖

三等奖:刘津延,许跃凤,陈奕洁

书法组

一等奖:黄艺贤

二等奖:彭琪,袁莹

三等奖:黄思宁,姜春华,谭雪凝

11日进行的优秀作品展览,我们为获奖同学发放了奖品。本次展览我们不仅设计了观展活动,还有趣味夹乒乓游戏,让同学们在观展提升文化底蕴的同时,也能取得一定的乐趣。

中华优秀传统文化是中华民族生生不息、团结奋进的不竭动力,是当代大学生人文素质教育中的重要内容。本次活动得到了我们检验同学们的大力支持,同时,感谢所有参与者的热情参与,为本次活动增添了无限生机,感谢本次活动的所有工作人员,为本次活动保驾护航。通过这次活动,我们不仅增进了彼此之间

(图/医学检验学院学生会 文/张琳滢 审核/覃庆厚)