学院动态
[清廉学校建设]医学检验学院党委召开以案为鉴、举一反三专题民主生活会

11月10日上午,根据《中共桂林医学院医学检验学院委员会以案为鉴、举一反三专题民主生活会工作方案》要求,医学检验学院党委在东城科教楼416会议室召开以案为鉴、举一反三专题民主生活会。学校党委常委、副院长李清华,学校纪委副书记刘健翔同志到会指导。学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记李云秋主持。

会前,学院领导班子高度重视,精心组织,围绕民主生活会主题,制订工作方案,认真开展会前学习研讨、广泛征求师生意见、深入开展谈心谈话、剖析典型案例、精心准备班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,为高质量开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,李云秋代表学院领导班子做检视剖析材料汇报,并带头作个人对照检查,随后班子成员聚焦会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的态度逐一进行发言,并开展批评与自我批评。批评不绕弯子、不兜圈子,说真话、动真格,进一步查摆现实问题,剖析思想根源,明确努力方向,达到了“以案促改”、“以身边事教育身边人”的预期效果。

李清华对本次专题民主生活会给予充分肯定,并在总结讲话中强调:一是要坚定不移铸牢绝对忠诚,始终把政治建设摆在首位,把政治纪律和政治规矩挺在前面;二是要从典型案例中汲取教训,加强自我剖析、自我检讨、自我反思。心怀敬畏、防微杜渐。三是要进一步健全制度机制,加强党内监督,营造风清气正的氛围。

李云秋代表领导班子作表态发言,表示要扛实全面从严治党主体责任,以案为鉴,拧紧责任链条,强化监督机制,夯实筑牢廉洁自律防线,切实履行管党治党责任,不断把全面从严治党引向深入。

图/何文  文/莫丽琴  审核/李云秋,黄晨